ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。今回ご紹介するのは、痩せ体質を目指せるワンプレートメニューです。片栗粉をまぶすだけで、驚くほどしっとりで柔らかい鶏むね肉に、ピリ辛の唐辛子フレークを入れたトマトのサルサソースを合わせました。高たんぱくの鶏肉と唐辛子のカプサイシンで燃焼アップ!ごはんは、体を温める生姜入りです!調理に油を使わないレシピでご紹介します。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。夏といえば、紫外線のダメージが気になる季節ですね。今が旬の夏野菜には、ダメージを受けた肌に効果的な栄養素がたっぷり含まれています。夏に夏野菜を食べることは、美味しいだけでなく、私たちの体にとっても良いことだらけ♡今回は、そんな夏野菜を使った「サルサソース」のレシピを紹介します!
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