料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。餃子の王将の『極王炒飯』が、絶品!美味しい!と評判なのをご存知でしょうか?今回は、お家でも簡単に再現できる『極王炒飯』のレシピをご...続きを読む
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。食欲そそる、ピリ辛中華。作り方を覚えておくと、何かと便利に使えます。麻婆豆腐はもちろん、チャーハンに使ったり、野菜炒めに入れたり、サラダや麺類の...続きを読む
最近片手で持って食べられる、カップ入りのお弁当が人気ですよね。ガッツリ食べられるほどではないけれど、お菓子をつまむくらいじゃ物足りない…そんな絶妙な小腹に最適なカップごはんをローソンで発見しました!...続きを読む
今回はサッと食事を済ませたいときにあるとうれしいレトルト食品をご紹介!ダイソーで108円(税込)で購入できちゃうんです。そのまま食べてもいいのですが、とあるスパイスを振ることで格段においしくなったので...続きを読む
米粉マイスターいづみです。誰でも簡単に作れるけれど、実は奥が深いチャーハン。ベチャッとしたり味付けが決まらなかったり…。失敗しないレシピを探していたら、家事ヤロウで紹介された和田明日香さんのレシピに...続きを読む
管理栄養士のkannaです。レンジで簡単に作れる炒飯レシピをご紹介します。炒飯はやっぱりパラパラがおいしい!ですが、自宅のコンロでは火力が弱く、べちゃっとしてしまいがちですよね。そんな問題は電子レンジが...続きを読む
あと引く辛さがクセになる、ギルティ飯の爆誕です…。最近ブームになっているカップ麺のアレンジレシピ。SNSにはさまざまなレシピが公開されていますが、なかでもセブンイレブン限定で発売されている人気の激辛カ...続きを読む
栄養価が高い雑穀。普段の食事にぜひ取り入れたいものの1つです。今回は雑穀ごはん初心者さんにも美味しく食べられるレシピをお伝えします。続きを読む
フードコーディネーター・スパイス香辛料アドバイザーの笠原知子です。フライパンひとつで作れるチャーハンですが、家で作ると、べたついてしまったりして、うまく作るのはなかなか難しいもの。でも、家でおいし...続きを読む
お昼の定番といえばチャーハン。手軽に作れてガッツリ食べられるので、忙しいときの食事にはぴったりですよね。今回ご紹介するパラパラカレーチャーハンはなんとカレーのお供、らっきょうを中にいれた新食感のチ...続きを読む
パラッと炒めて香ばしさと食感を楽しむことができるチャーハン。大衆食堂でも、高級中華料理店でも、定番の主食料理といえます。この店では、そのままでもじゅうぶん美味しいチャーハンに、上品な旨味たっぷりス...続きを読む
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ