米粉マイスターいづみです。ドン・キホーテといえば「情熱価格」。そのドン・キホーテで、お手頃価格の体に優しそうなパンケーキミックスを見つけました。7大アレルゲン不使用、無着色・無香料です。今回は、ヘルシーな上にグルテンフリーのチョコチップスコーンのレシピをご紹介します。アレンジも自在で、スコーン初チャレンジの方でも簡単ですよ♪
話題の健康食材「大豆粉」を使って作る簡単クリスピーピザをご紹介します。こねて焼くだけの簡単レシピ。食物繊維や大豆イソフラボン、ビタミンも含み、ダイエット中の方や美容に気を使っている方には特におすすめです。カリカリ食感が美味しいヘルシーピザをさっそく作っていきましょう!
ちょっと小腹が空いたときや、ダイエット中のおやつにおすすめな「大豆バー」の作り方とレシピをご紹介します。ボウルひとつで簡単に作れ、見た目はまるでソイジョイ風。美容やダイエットにも効果的で低糖質・高タンパクな「大豆粉」を使用して、片手で食べられるソフトクッキーをおうち手軽に作ってみましょう♪
12月といえばクリスマス。街中がイルミネーションでキラキラ輝いていますね♡この時期になると、パン屋さんやケーキ屋さんで見かけるのが「シュトーレン」。シュトーレンとは、ドイツでクリスマスの4週間前の断食期間の間、少しずつ食べられる菓子パンのことです。今回は低糖質な大豆粉で作る、シュトーレン風パウンドケーキをご紹介します。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ