料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。暑い日が続きましたが、やっと秋めいてまいりましたね。今回は、きのこをたっぷり使った、秋らしい炊き込みごはんをご紹介します。
お気に入りのお鍋があるとお料理はぐっと楽しくなりますよね。私はプロも愛用する「ストウブ」という見た目が男前なお鍋に一目ぼれをし使い出したのですが、見た目だけではなく機能面も素晴らしいストウブに魅了されてしまいました。今回は私のストウブ鍋の使い方やストウブの驚くべき魅力について語りたいと思います。
野菜などの食材を入れて火にかけるだけで、味が深く美味しくなるストウブ鍋を使って、簡単な煮込み料理をワンランクアップ。ひと手間かけることで、女子ウケ間違いなしのレシピです。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ