料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。4月は新しい生活が始まる月でもありますね。今回は進学された方や就職された方、お引越しをされた方など、新しい生活への祝福にぴったりな、椿手毬寿司をご紹介します。
ころっと可愛い手まり寿司、具材を春らしくお花型に抜いたり花びらのようにのせたり…。今回は春らしい手まり寿司のご紹介です。
お雛祭りや記念日、おもてなしにもピッタリな「てまり寿司」。一口サイズで見た目もコロンとしていて可愛いので食卓を華やかにしてくれます。そんな特別感溢れる「てまり寿司」は材料をラップで包んで丸くするだけという実は不器用さんにはとってもありがたい楽ちんメニュー。今回はその簡単な作り方をご紹介致します。
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ