管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、米粉を使って作る「米粉のスノーボール」を紹介します。小麦粉は不使用でグルテンフリー。卵やバターも使わず作れるので、アレルギーの方でも安心ですよ。ワンボウルで簡単に、誰でも美味しいスノーボールが作れちゃいます。
冬の柑橘といえば、柚子!我が家にも毎年、実家からたくさんの柚子が届きます。鍋物や料理はもちろん、柚子を使ったお菓子作りもまた楽しみのひとつ。今回は材料を混ぜて焼くだけでできる簡単スイーツ。さくっほろっ食感のスノーボールを紹介します!口いっぱいに広がる柚子の香りにうっとり。手土産にも喜ばれますよ。
管理栄養士で焼菓子屋とお菓子教室を主宰しているあやこんです。病院栄養士時代からお菓子を勉強し始め、美味しいのにゆるっと低糖質なクッキーが出来たのでご紹介します。今回は低糖質、さらにはミネラル・食物繊維も摂れてしまうスノーボールクッキーです!決して難しくはないこのクッキー、あなたのレシピにプラスさせてみてはいかがでしょうか?
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ