秋の味覚の梨。シャキシャキみずみずしい食感がたまらなく美味しいですよね♪今回は旬の梨を使った簡単梨ジャムをのせた、とろけるチーズプリンのレシピをご紹介します。
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。だまだ暑い日が続きますが、たくさんの種類のぶどうや梨などの秋の果物が店頭に並ぶ季節です。フレッシュでジューシな果物を使ったゼリーと濃厚でプルプルなパンナコッタで、2層に仕上げるスイーツをご紹介します。
「果物で飲みまSHOW」のお時間です!大好評、果物晩酌シリーズも第三弾。季節はすっかり…梨!ですね。そのままでも、もちろんお酒にもあう梨ですが、ちょっとしたアレンジで、さらにお酒がススム気の利いた一品に。ワインやシードルにあう爽やかなアレンジと、ウイスキーにもあう、エキゾチックなアレンジをご紹介!
もぎたてのフレッシュなフルーツの味を、シロップの中に閉じ込めたコンポート。今回は、秋の実り、梨を使ったコンポートの紹介です!旬の時期にコンポートを作って保存しておけば、生のフルーツとはひと味違った味わいを、長く楽しめます!
関連する人気キーワード
新着
カテゴリ