ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はエビとトマトの炒め物 カレー風味です。トマトのリコピンとエビのアスタキサンチンはともに抗酸化作用があります。
「今日のbeautyレシピ」エビとトマトの炒め物 カレー風味
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):236kcal
■塩分:(1人分)1.2
材料(2人分)
・むきえび…(200g)
・トマト…3個(270g)
・玉ねぎ…1個(150g)
・グリーンピース(冷凍)…100g
・にんにく…2片(10g)
・しょうが…1片(5g)
・カレー粉…大さじ1/2(6g)
・オリーブ油…大さじ1/2(6g)
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、トマトはくし切りにする。にんにく、しょうがは刻む。えびは背ワタを取る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れてしんなりするまで炒める。トマトを加えてさらに炒める。
3.トマトの水分が減ってきたら、えびを加えてさらに炒める。カレー粉を入れて混ぜ合わせ、グリーンピースを加える。
4.器に盛り、パクチー(分量外)を飾る。