/
今回は、手に入りやすい材料であっという間に作れるアイスクリームのレシピをご紹介いたします。
混ぜて、冷やして、待つ!たったの3ステップで完成しちゃうアイスクリーム。
小さなお子さまはもちろん、甘いものが好きな方のハートを掴むこと間違いなしです♡
その前に・・・アイスクリームについて知ってる?
牛乳などの原料を、空気を含むように冷やしながら撹拌し、クリーム状になったものを凍らせたものがアイスクリームだそうです。
主に乳固形分および乳脂肪分が一番高いアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスの3種類に分類。柔らかいものを、ソフトクリームと呼んでいるんですって。
材料の全てをフードプロセッサー(ミキサー)にかけ、なめらかになるまで撹拌します。
清潔な容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
あとは一晩、撹拌された液体が固まるのを待つだけ。
こんなに簡単にできていいの?というくらい、とってもシンプルなレシピ♡
混ぜて、冷やして、待つだけ!簡単♡手作りアイスクリーム・・・いかがでしたか?
フルーツを加えたり、生クリームにココアを混ぜたり。
このレシピ、自分の腕次第でアレンジすることが可能なので、レパートリーは無限大です。
新しいフレーバー発見?!是非、試してみてくださいね♡
この記事のライター
beautyまとめ
2250
『女性をキレイに可愛くするbeautyメディア』 美容・ダイエット・ファッション・ライフスタイル・恋愛も♡「最新情報」やワンランクアップできる「ワザ」をいち早くお届け♡
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント