ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はイカの炒め物にチョリソーをプラスしてスペイン風にアレンジです。
「今日のbeautyレシピ」イカのスペイン風炒め物
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):289kcal
■塩分:(1人分)1.2
材料(2人分)
・むきいか…(200g)
・チョリソー…(70g)
・パプリカ…1個(130g)
・にんにく…1片(5g)
・イタリアンパセリ…1/2袋(10g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.いかは5mm幅の輪切りにし、チョリソーは薄くスライスする。にんにくは刻み、パプリカは5mm幅の千切りにし、イタリアンパセリはザク切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、にんにくの香りがたってきたらパプリカを入れてしんなりするまで炒める。チョリソー、いかの順で加え、さらに炒める。
3.イタリアンパセリを加えてひと混ぜする。