ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は菜の花のほろ苦さをいかしたあっさり系のチャーハン。
「今日のbeautyレシピ」菜の花チャーハン
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):431kcal
■塩分:(1人分)1.4
材料(2人分)
・ご飯…茶碗2と1/3杯(350g)
・菜の花…3本(60g)
・長ねぎ…1/2本(30g)
・ハム…2枚(24g)
・卵…1個
・中華あじ…小さじ1(4g)
・しょうゆ…小さじ1弱(5g)
・塩・こしょう…少々
・ごま油…大さじ1(12g)
作り方
1.菜の花は1cmの長さに切り、ハムは1cm角に切り、長ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、長ねぎを入れて炒める。香りがたってきたら溶き卵を入れ、さいばしで混ぜて炒り卵にし、菜の花、ハムを加える。
3.中華あじ、しょうゆ、ご飯を加え、切るように混ぜながら炒め、塩・こしょうで味を調える。