ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はダイエットや節約にもおすすめ!たっぷりのニラもやしにお肉も入って、食べ応えあり。
「今日のbeautyレシピ」豚ニラもやしの食べるスープ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):205kcal
■塩分:(1人分)1.4
材料(2人分)
・豚ばら肉(薄切り)…80g
・もやし…1/2袋(100g)
・にら…1/2束(50g)
・しょうゆ…大さじ1(18g)
・みりん…大さじ1(18g)
・中華あじ…小さじ1(5g)
・ごま油…小さじ1/2(2g)
・塩・こしょう…少々
・水…3と1/2カップ
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは3cmの長さに切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉を入れ、あくを取る。もやし、中華あじ、しょうゆ、みりんを入れ、中火で2分煮る。
3.にらを加えて火を止め、ごま油を入れて塩・こしょうで味を調える。