おにぎらずの進化形ともいわれている『おにロング』が話題になっていますね。具材もたっぷりで栄養満点のおにロングにスポットを当ててみたいと思います。
見た目も華やかなおにロングの作り方
材料作り方①具材は3cmくらいの大きさにカットします。
②ラップの上に半分に切った海苔を横に重ねていきます。ここでは3枚を使用します。
③横に並べた3枚の海苔の真ん中あたりにご飯(半分くらい)具材を乗せていきます。
※上下に少し余白を作ると仕上がりがキレイになります。
④もう半分のご飯を具材の上に被せたら、両端の余った部分の海苔で全体を包んでラップで軽く押します。
⑤ラップに包んで少し馴染ませます。
⑥ラップのまま、縦から包丁を入れて完成です。
好きな大きさに切ることもできるので、大口を開けなくてもよさそうですね。
マネしたい!みんなのおにロング
色とりどりにバランスよく入れるのがポイント!細かく分けると見た目もきれいですね。
キャンプ飯でも大活躍!
海鮮を入れてちらし寿司のようにしてもおいしそう!
断面をおしゃれにかアレンジするのが上級者テクニックです。
おにロングの作り方をマスターしておしゃピクしよう!
おにロング、いかがでしたか?
おしゃピクというワードもトレンド入りしてるので、おしゃピクのアイテムにおにロングもぜひ!