ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は玉こんにゃくで定番の煮物の雰囲気と食感をチェンジ。
「今日のbeautyレシピ」牛肉と玉こんにゃくの煮物
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):301kcal
■塩分:(1人分)3.7
材料(2人分)
・玉こんにゃく…1袋(150g)
・牛肉(こま切れ)…100g
・にんじん…1本(200g)
・ささがきごぼう(水煮)…1/4袋(50g)
・だし汁…250cc
・みそ…大さじ1(18g)
・酒…大さじ2(30g)
・しょうゆ…大さじ2(36g)
・みりん…大さじ2(36g)
・砂糖…大さじ1(9g)
作り方
1.玉こんにゃくは下茹でし、にんじんは大きめの乱切りにする。
2.鍋にだし汁、みそ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。煮立ったら玉こんにゃく、にんじん、ごぼう、牛肉を入れる。
3.落としぶたをして、10分ほど中火で煮る。1分たったら落としぶたを外し、混ぜながら煮て、全体に照りが出るまで強火で煮込む。