ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はビタミンたっぷりのフルーツサラダ。たこでたんぱく質を補充。
「今日のbeautyレシピ」タコとグレープフルーツのサラダ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):153kcal
■塩分:(1人分)1.0
材料(2人分)
・蒸しだこ…100g
・ピンクグレープフルーツ…1個(370g)
・玉ねぎ…1/8個(25g)
・パプリカ(黄)…1/6個(25g)
・ディル…2本(2g)
・すし酢…大さじ1(15g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・粗挽き黒こしょう…少々
・塩…少々
作り方
1.グレープフルーツは横半分に切り、包丁で外皮と果肉の間に切り込みを入れ、スプーンで回しながら果肉を取り出し、薄皮をむく。
2.たこは5mm程度に切り、ディルは手でちぎる。玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
3.ボウルにたこ、ディル、玉ねぎ、パプリカ、グレープフルーツ、すし酢、オリーブ油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ、塩で味を調える。
4.グレープフルーツの外皮を器にして盛りつける。