お酒はあまり得意じゃない女性も、「サングリア」なら飲める、という方も多いのではないでしょうか。
自宅で簡単に手作りできるのも、サングリアの魅力です。通常は果物を赤ワインで浸けますが、最近はなんと「日本酒」で作るのがブーム。これが意外に、とってーも美味しいんです。
日本酒サングリアがブーム
最近、バーやレストランでもたまにみかけるようになった「
日本酒サングリア」。
日本酒にフルーツやスパイスを漬けこんだもので、果物のおかげで口当たりが甘く、飲みやすくなると女性に大人気。日本酒の初心者にもおススメです。
一緒に浸けこむ果物は、様々。人気なのは、洋梨や梨、いちご、ブルーベリー、アップルシナモン、はちみつレモンなど。
作り方は簡単!
基本的には、ワインの時と全く一緒。レシピを書くまでもありません。用意するのは以下のもの。
【材料】
・大き目の瓶やピッチャーを用意する
・日本酒(どんなものでもOK)
・果物(何種類か組み合わせても美味しくできます)
たったこれだけ。用意した果物を一口大に切り、瓶へ入れます。皮付きでもOK。甘党の人は、はちみつを入れてもいいかもしれません。
そして最後に、日本酒を入れて、待つこと24時間。あっという間に、「日本酒サングリア」の完成♡
日本酒はカロリーも低く美肌効果もある女性には嬉しいお酒。日本酒サングリアで美味しく、キレイになってみては?