ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回は生ハムの旨み、チーズのコクとハーブの風味をプラスしたごちそうチキンです。
「今日のbeautyレシピ」鶏肉の生ハム巻き
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):364kcal
■塩分:0.6(1人分)
材料(2人分)
・鶏むね肉(皮なし)…2枚(500g)
・モッツァレラチーズ…125g
・生ハム…4枚(40g)
・バジル…1/2袋(10g)
・オリーブ油…小さじ1/2(2g)
作り方
1.モッツァレラチーズは5mmの厚さにスライスし、バジルは刻む。
2.鶏肉を観音開きにし、モッツァレラチーズ、バジルを真ん中に置き、包み込む。中身が出ないように気をつけながら生ハムで鶏肉を巻く。
3.天板にアルミホイルを敷き、オリーブ油を塗ってから鶏肉を並べる。
4.200℃に予熱をいれたオーブンで中に火が通るまで焼く。
5.器に盛り、プチトマト、バジル、ベビーリーフ(いずれも分量外)を添える。