ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はとろりと甘みの増した長ネギがおしいしいおしゃれなパスタです。
「今日のbeautyレシピ」長ネギのパスタ
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):596kcal
■塩分:0.5(1人分)
材料(2人分)
・スパゲッティ…200g
・長ねぎ…1本(100g)
・生クリーム…大さじ3(45g)
・パルメザンチーズ…20g
・塩…小さじ1/6(1g)
・レモン汁…大さじ2(30g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.長ねぎは3cmの長さの千切りにする。パルメザンチーズはすりおろす。
2.大きめの鍋に湯を沸かし、スパゲッティを規定通り茹でる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4.水気を切ったスパゲッティを加え、生クリームを入れて混ぜ合わせる。パルメザンチーズを入れて全体を混ぜ合わせる。塩、レモン汁を加えてひと混ぜする。
5.器に盛り、ピンクペッパー、タイム(いずれも分量外)を飾る。