ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はパルメザンチーズがかくし味。一品で肉、卵、野菜がまとめてとれます。
「今日のbeautyレシピ」ほうれん草と牛肉の炒め物
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):380kcal
■塩分:1.0(1人分)
材料(2人分)
・ほうれん草…1束(180g)
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・牛ひき肉…150g
・卵…2個
・パルメザンチーズ(すりおろし)…大さじ1(5g)
・塩…小さじ1/6(1g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.ほうれん草は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛ひき肉を加えてほぐすようにして炒める。
3.肉に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと炒める。塩、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
4.仕上げに溶き卵を流し入れ、強火でさっと炒める。