ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はビタミン豊富で低糖質なカリフラワーで作るヘルシーコロッケです。
「今日のbeautyレシピ」カリフラワーのコロッケ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):231kcal
■塩分:0.7(1人分)
材料(2人分)
・カリフラワー…1/2株(100g)
・チャイブ…1/2袋(2.5g)
・とろけるチーズ…40g
・卵…1/2個分
・生パン粉…20g
・ガーリックパウダー…小さじ1/2(1g)
・チリパウダー…小さじ1/4(1g)
・揚げ油…適宜
作り方
1.カリフラワーは小房に分け、やわらかくなるまで茹でる。チャイブは刻む。卵は割りほぐす。
2.ボウルにカリフラワーを入れてフォークなどでつぶす。とろけるチーズ、チャイブ、パン粉、ガーリックパウダー、チリパウダー、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
3.ピンポン玉くらいの大きさに分け、筒型に形成する。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4.器に盛り、好みでタイム(分量外)を飾る。