/
TOKYO FM、お昼の人気番組『高橋みなみのこれから、何する?』で毎週火曜日、高橋みなみ(たかはし みなみ)さんが、気になる一冊を編集者とともに紹介するコーナー「宝島社presentsみなみのブックハンター」。
5月9日の放送では、料理コラムニストの山本ゆりさんが手がける超人気レシピ本『syunkonカフェごはん6』が紹介されました。
累計460万部という驚異のベストセラーの秘密を、編集部の瀬尾香織さんが解説。
このレシピ本が支持されている理由は、簡単なのにおいしい、初心者でも不器用でも作れるところ。
また、コラムやツッコミがちりばめられており、雑誌感覚で楽しく読めるところだと語りました。
さらに、税込み799円とお手頃価格ながら、掲載レシピ数は充実の180品。この本一冊で毎日の献立に困らないことに驚きです!
高橋みなみさんも興味津々で、いろいろな質問を投げかけます。
↓表紙の「豚の甘辛炒めのせ ねぎガーリックライス」は
撮影時にスタッフが絶賛したという逸品。半熟卵がたまらない!
編集担当者本人が登場したことで、ベストセラーの理由や『syunkonカフェごはん』の魅力が、より具体的にリスナーの皆さんに伝わったはず。
TOKYO FM『高橋みなみのこれから、何する?』は毎週月曜から木曜、13:00~14:55放送。
火曜日のコーナー「宝島社presentsみなみのブックハンター」は、14:15頃~のオンエアです。次回の放送をお楽しみに!
この記事のライター
宝島オンライン
388
sweet、リンネル、InRed、SPRiNG、オトナミューズ、smart、etc…宝島社が発行する雑誌の最新情報を中心にお届けするニュースサイトです。女性誌、男性誌など全13誌のほか、ムック本や書籍にまつわるニュース、「宝島オンライン」編集部が集めた役立つ情報を随時ご紹介しています。
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント