ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
キャベツがあさりのうまみを吸っておいしい!ちょっとしたおつまみにぴったり!
「今日のbeautyレシピ」あさりとキャベツの白ワイン蒸し
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):212kcal
■塩分:2.8(1人分)
材料(2人分)
・あさり…250g
・キャベツ…1/4個
・にんにく(すりおろし)…2片分
・白ワイン…大さじ4
・サラダ油…大さじ1
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、すりおろしたにんにくを軽く炒める。
2.砂抜きしたあさりと一口大にザク切りにしたキャベツを入れて少々炒める。
3.白ワインを入れてすぐにふたをして、中火から弱火で3~4分蒸す。
4.あさりの口が開いたら火を止め、器に盛りつける。