ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
つやつや輝くオイスターソースが宝石のよう。豆腐ときのこだからヘルシー♪
「今日のbeautyレシピ」豆腐とまいたけのオイスターソース炒め
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):203kcal
■塩分:2.2(1人分)
材料(2人分)
・豆腐…1丁
・まいたけ…1/2パック
・オイスターソース…大さじ2
・酒…小さじ2
・片栗粉…少々
・サラダ油…小さじ2
作り方
1.豆腐はしっかり水切りをしておく。6等分に切り、それぞれ片栗粉をまんべんなくつける。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豆腐の表面がカリッとするまで両面焼き、取り出しておく。
3.豆腐を取り出したフライパンにまいたけを入れて酒を振りかけ、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
4.2の豆腐を戻し入れ、オイスターソースを加え全体にからめる。