/
切れ目を押すと食べやすいスティック型のりんごが飛び出す! 見た目もかわいく食べるのも楽しいジェンガりんごの作り方をご紹介します♪ 一見複雑な作りに見えますが、一度切り方がわかってしまえばとっても簡単に作れますよ◎
・りんご…1個
・レモン汁…適量
・ハケ(あると便利!)
りんごを輪切りになるように横向きに6等分します。
りんごの両面にハケでレモン汁を塗りましょう。レモン汁を塗ることで、りんごの変色を防ぐことができるんです◎
りんごの1番上と1番下以外のパーツを重ねます。
重ねたまま縦向きに5等分にしましょう。
5等分にしたりんごの真ん中のパーツのみを重ねたままの状態で取り出し、芯の両脇2ヶ所を切ってください。
切ったパーツを元の位置に戻します。
<手順3>で別にしておいた上下のパーツを元の位置に戻せば、ジェンガりんごの完成です!
切れ目を押すと反対側からりんごが飛び出します! スティック型なのでとっても食べやすい♡
見た目もかわいく食べるのも楽しくなるジェンガりんごを、ぜひ作ってみてくださいね。きっとお子さまも喜んで食べてくれますよ♪
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント