ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
サクサクの食感がクセになる!レンコンのビタミンCで美容にも◎。
「今日のbeautyレシピ」レンコンのはさみフライ
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):358kcal
■塩分:0.7(1人分)
材料(2人分)
・れんこん…7~8cm
・豚ひき肉…100g
・玉ねぎ…1/4個
・しいたけ…2個
・塩・こしょう…少々
・片栗粉…大さじ1
<衣>
・パン粉…40g
・小麦粉…少々
・溶き卵…1個分
・揚げ油…適量
作り方
1.れんこんは皮をむき、5mmの厚さに輪切りにし、軽く水にさらす。
2.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、みじん切りにしたしいたけを入れ、塩・こしょうをし、よく混ぜる。片栗粉を加えさらに混ぜる。
3.れんこんの水気をよく切り、片面に小麦粉を薄く振り、肉だねをはさむ。
4.3のれんこんの全体に、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
5.170℃の油できつね色に揚げる。