ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
大根のシャキシャキした食感にねぎの風味が食欲をそそります。
「今日のbeautyレシピ」大根とねぎの和え物
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):175kcal
■塩分:3.5(1人分)
材料(2人分)
・大根…200g
・長ねぎ…少々
・水菜…少々
・塩…小さじ1/2
・油…大さじ1
<合わせ酢>
・酢…大さじ2
・砂糖…大さじ1と1/2
・塩…小さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
・ごま油…大さじ1
作り方
1.大根の皮をむいて5~6cmの長さに千切りし、水菜を2cmくらいの長さにぶつ切りにする。
2.大根と水菜に塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水気を固く絞る。
3.長ねぎをみじん切りにする。
4.ボウルに<合わせ酢>の材料を入れて混ぜ、2に加えて合わせ、真ん中にねぎをのせる。
5.フライパンに油を熱し、煙が出始めたらねぎの上にかけて、全体を手早く混ぜ合わせる。