/
まるでりんごがそのままのっているようなかわいい見た目の、ツヤツヤきらめくアップルタルトの作り方をご紹介します。タルト生地もクリームも市販のものを使うので、とっても簡単に作れますよ! 見た目がおしゃれでかわいいので、パーティーおやつやプレゼントにもぴったり♡
・りんご…1個
・砂糖…大さじ3
・バター…15g
・レモン果汁…大さじ1/2
・ミニタルト…2個
・カスタードクリーム…適量
・ホイップクリーム…適量
・棒状のお菓子…適量
・ミント…適量
りんごは皮がついたまま8等分にし、芯を取ってさらに半分に切りひとくちサイズにします。
りんごはタルト生地の大きさに合わせて小さめのりんごを使うのがおすすめ◎
鍋にりんご、砂糖、バター、レモン果汁を入れ、弱火で加熱していきます。
そのまま弱火で加熱を続け、りんごがやわらかくなったら火を止めましょう。
タルト生地の中にカスタードクリームとホイップクリームを搾り入れます。
カスタードクリームは底にまんべんなく敷き詰め、ホイップクリームは真ん中に少し絞り出すといい感じになりますよ♪
クリームの上に、<手順3>のりんごを8つのせます。
真ん中にポッキーなどの棒状のお菓子とミントをのせればアップルタルトの完成です!
まるで生のりんごがパカっとかぶせてあるような、かわいい形ですよね♡
りんごとカスタードクリームの相性が抜群! おやつタイムにぜひ作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント