ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
白菜をめくると塩麹豚が登場!重ね蒸しでジューシーな食感に。
「今日のbeautyレシピ」白菜と塩麹豚のミルフィーユ蒸し
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):170kcal
■塩分:5.5(1人分)
材料(2人分)
・白菜…1/8個
・豚肉(薄切り)…120g
・塩麹…大さじ2
・酒…大さじ1
・ゆずの皮…少々
・ポン酢…大さじ2
作り方
1.豚肉に塩麹をもみ込んでおく。
2.白菜を7~8cm幅に切り、白菜と豚肉を交互に重ねる。
3.フライパンに2の白菜を入れ、酒を振りかけ、ふたをして3~4分蒸す。
4.器に盛り、細切りにしたゆずを加え、ポン酢をかける。