ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
3種類のきのこをスキレットで焼きつけてローストしたように仕上げます。
「今日のbeautyレシピ」
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):90kcal
■塩分:0.4(1人分)
材料(2人分)
・しめじ…1/2パック(50g)
・まいたけ…1/4パック(25g)
・エリンギ…1本(30g)
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2(5g)
・ベビーリーフ…1/2パック(20g)
・白ワインビネガー…大さじ1/2(7.5g)
・塩…小さじ1/8(0.8g)
・オリーブ油…大さじ1(12g)
作り方
1.しめじは小房に分け、まいたけは食べやすい大きさに分ける。エリンギは縦に3mmの厚さにスライスする。にんにくはみじん切りにする。
2.スキレット(もしくは厚手のフライパン)にオリーブ油、にんにくを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら、きのこを重ならないように入れ、軽く焦げ目がつくように焼きつける。
3.きのこがこんがりとしたら火を止め、塩、白ワインビネガーを入れてさっと混ぜ合わせる。
4.器にベビーリーフを敷き、きのこを盛り、好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。