ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
チコリのほろ苦さとフェタチーズの塩気がよく合います。
「今日のbeautyレシピ」
■調理時間:5分
■エネルギー(1人分):123kcal
■塩分:0.5(1人分)
材料(2人分)
・チコリ…1株(70g)
・ルッコラ…1/2袋(25g)
・ラディッシュ…2個(20g)
・フェタチーズ…40g
<ドレッシング>
・オリーブ油…大さじ1(12g)
・ワインビネガー…小さじ1(5g)
作り方
1.チコリは葉を1枚ずつに分ける。ラディッシュは薄くスライスする。フェタチーズは細かく刻む。オリーブ油、ワインビネガーを合わせる。
2.ボウルにルッコラ、チコリ、ラディッシュを入れ、ドレッシングを回しかけてさっくりと混ぜ合わせる。
3.器に盛り、フェタチーズを散らす。好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。