ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
マフィンの中にはシナモンのきいた甘ずっぱいりんごがたっぷり。
「今日のbeautyレシピ」
■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):452kcal
■塩分:0.8(1人分)
材料(2人分)
・ホットケーキミックス…100g
・卵…1個
・砂糖…大さじ2と小さじ1/2(20g)
・サラダ油…大さじ1(12g)
・牛乳…大さじ1(15g)
・粉糖…少々
<フィリング>
・りんご…1/2個(120g)
・バター…20g
・砂糖…大さじ1(9g)
・シナモンパウダー…少々
作り方
1.りんごの皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器にバター、砂糖(9g)、シナモンパウダーとともに入れる。電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
2.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖(20g)、サラダ油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。ホットケーキミックス、牛乳を加えてヘラで混ぜ、りんごを入れて混ぜる。
3.マフィンカップに七分目まで入れ、170℃に予熱をいれたオーブンで火が通るまで焼く。粉糖をかける。