/
袋で保存していたチーズを使おうとしたときに、固まって出てきて困ったことはありませんか? 仕方がないと諦めるのはまだ早い! 実はとっても簡単な方法で固まることなくチーズを保存することができるんです♪ その驚きの裏ワザをご紹介します。

チーズを保存容器に入れます。

冷凍庫に1時間入れましょう。

容器ごと上下左右に振ります。

あとは再び冷蔵庫に入れて保存するだけ♪

普通に保存したチーズと比べてみるとその差は一目瞭然!
振って保存したチーズの方はくっつかずに、キレイにパラパラになっています。

これならチーズをまんべんなく使用できてラクちんですね♪
保存するときに振るだけで簡単にくっつかずにチーズを保存できるので、ぜひ試してみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
248
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント