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ピザを作るのってめんどうで難しいと思っていませんか? 実は炊飯器で簡単にピザが作れちゃうんです! 今回は放置時間も発酵もいらない、チーズがとろ〜りとろけておいしい豪華な2層ごちそうピザの作り方をご紹介します♪
<ピザ生地>
・薄力粉…250g
・ベーキングパウダー…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・牛乳…120ml(まとまりにくかったら追加する)
・オリーブオイル…小さじ1
<トッピング>
・ピザソース…適量
・ピザ用チーズ…適量
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン… 1個
・コーン…適量
・トマト… 3枚
・サラミ…適量(ソーセージ、ベーコンなどでもOK!)

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ、牛乳を加えて生地がまとまるまでこねます。

オリーブオイルを加えてなめらかになるまでさらにこね、生地を約1/3切り取りましょう。

それぞれの生地を伸ばします。
大きい方の生地は、炊飯釜より少し大きめに伸ばしてください。

炊飯釜の内側にオリーブオイルを塗りましょう。

伸ばした生地を入れて押し広げます。

炊飯釜の底と側面にピザソースを塗りましょう。
後半でもう一度塗るのでピザソースは少し残しておいてくださいね。

チーズ、オニオンスライス、ピーマンをのせます。

残っている小さい方の生地をかぶせて、フチを押しながらくっつけていきます。

残りのピザソースを塗ります。

さらに上にチーズ、コーン、トマト、ピーマン、サラミをのせましょう。

最後にチーズをのせ、通常通り炊飯します。

チーズがとろ〜り! ごちそう2層ピザの完成です♪
炊飯器で簡単に豪華なピザができちゃうので、ぜひお好みのトッピングで作ってみてくださいね!
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
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