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お子さまからママパパまで幅広い世代に人気のパスタ♡ でもパスタの茹で時間って結構長くて、お子さまを見ながら作るとなると大変ですよね。そこで“冷凍王子”として活躍している冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが、ゆで時間をグッと短縮しておいしいパスタができる、冷凍水漬けパスタの作り方を教えてくださいました♪

乾燥パスタを水に浸し、2時間放置します。

2時間以上漬ける場合は冷蔵庫に入れるようにしましょう。

パスタが柔らかくなったらザルで水気を切り、全体にオリーブオイルをかけます。

手のひらサイズの丸い冷凍保存対応容器に、パスタを入れましょう。

乾燥防止のためにパスタの表面にラップを密着させ、フタを閉めます。

あとは冷凍庫に入れて冷凍するだけ!

1人分の量に小分けできるので、使うときにとっても便利♪

塩を加えて沸騰させたお湯に凍った水漬けパスタを入れ、強火で茹でます。

なんと2分で茹で上がるんです!
茹で時間が大幅に短縮できますよ♪
・水漬けパスタ
・オリーブオイル
・にんにく
・冷凍ベーコン
・冷凍ネギ

フライパンにオリーブオイル、にんにく、冷凍ベーコン、冷凍ネギを入れて炒めます。

冷凍ベーコンは簡単にちぎって入れられるのでおすすめです◎

茹でた水漬けパスタを入れ、全体を混ぜ合わせれば完成です!

お湯からたった3分でおいしいパスタが完成しました♡
水漬けパスタは茹で時間も調理時間も短縮できます♪
忙しいママにおすすめの時短レシピなので、ぜひ試してみてくださいね!
ライター:あだちあやか
この記事のライター
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