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豚こま肉を使って、お得に簡単にチーズとろ〜りとんかつを作る方法をご紹介します♪ 豚こま肉を叩いて1枚のお肉にするので、火が通りやすくて時短できるうえにとってもジューシーでおいしいんです♡
・豚こま肉…200g
・塩コショウ…適量
・片栗粉…少々
・卵…1個
・大葉…4枚
・とろけるチーズ…2枚

まな板にラップを敷き、肉をのせます。

肉に塩コショウし、片栗粉と溶き卵をかけましょう。

ラップで包み、肉が3倍くらいの大きさになるまで麺棒で叩きます。
なるべく横に広がるように叩いてくださいね。

ラップを広げて両端を真ん中に向かって折りましょう。

もう一度麺棒で叩きます。
この折って叩く作業を、3回ほど繰り返してください。

肉の片側に大葉ととろけるチーズをのせましょう。

折り返して形を整えます。

肉に薄力粉、卵、パン粉に順につけていきましょう。

熱した油の中に入れて揚げ焼きします。

火が通ったら完成です!
普通のとんかつに比べ、火が通りやすいので短時間で出来上がりますよ♪

豚こま肉を叩いて作る、簡単時短なのにジューシーでおいしいチーズとろ〜りとんかつをぜひ作ってみてくださいね♡
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
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