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ほうれん草を使った離乳食の初期(5〜6ヶ月ごろ)のレシピを動画で紹介します。個人差がありますので、お子さまにあったペースで進めてください。
離乳食作りの前に以下をご覧ください。
ほうれん草…適量
①ほうれん草の葉先をゆでる(20g)
ポイント:始めは柔らかい葉先のみを使います。

②水にとってさらす。
ポイント:水にさらしてしっかりあく抜きします。

③裏ごし器ですりつぶし、湯冷ましを加えてトロトロにする。(小さじ1)
ポイント:ゆで汁にはあくが含まれるので、のばすときに使わない。
いかがでしたか? 赤ちゃんが食べやすい離乳食をぜひお試しください♪
レシピ製作・調理/小川友美先生(保育園調理師)
この記事のライター
ママタス
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