/
ほうれん草を使った離乳食の中期(7〜8ヶ月ごろ)のレシピを動画で紹介します。個人差がありますので、お子さまにあったペースで進めてください。
離乳食作りの前に以下をご覧ください。
ほうれん草…適量
①ほうれん草の葉先をゆでる(20g)
ポイント:始めは柔らかい葉先のみを使います。

②水にとってさらす。
ポイント:水にさらしてしっかりあく抜きします。
④中期 みじん切り(20~30g)
いかがでしたか? 赤ちゃんが食べやすい離乳食をぜひお試しください♪
レシピ製作・調理/小川友美先生(保育園調理師)
この記事のライター
ママタス
248
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント