/
ほうれん草を使った離乳食の初期(5〜6ヶ月ごろ)のレシピを動画で紹介します。個人差がありますので、お子さまにあったペースで進めてください。
離乳食作りの前に以下をご覧ください。
ごはん…40g
ほうれん草…10g
トマト…10g
水…200㏄
①ほうれん草の葉先をゆでて水にさらす。
②トマトの皮と種を除く

③鍋に材料をすべて入れ、トロトロになるまで煮る。
④ブレンダーで滑らかにする。
※ブレンダーがない場合はすり鉢に移してすりつぶします。
いかがでしたか? 赤ちゃんが食べやすい離乳食をぜひお試しください♪
レシピ製作・調理/小川友美先生(保育園調理師)
この記事のライター
ママタス
248
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント