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お弁当にパスタを入れるととてもおしゃれに見えますよね。パスタだけでも十分に満足できるので、色々とレパートリーを増やしていきたいものです。今回はお弁当にぴったりのパスタレシピをたくさん紹介します。
冷めても美味しく固まらず、くっつかないものばかりなのでぜひ挑戦してみてください。ここではトマト系のものからオイル系のものまで揃えました。早速どのようなものがあるのが見ていきましょう!

この料理はれんこんやしめじ、手羽を使用したアレンジパスタです。煮物からトマトパスタに大変身した驚きの一品。
煮物が余った時はこのようにアレンジをしてお弁当に詰めるのも良いですね。
このパスタを使用すればくっつかないのでお弁当に重宝するでしょう。
メインにもなるくらい栄養バランスが取れていて、試してみたくなります。
煮物の優しい味わいがトマトの酸味と合わさり、絶妙なテイストに。

この料理はしいたけやマッシュルーム、ベーコンが入った旨味たっぷりのトマトパスタです。
カットトマトを入れているので、包丁で切らずに使えて便利ですよ。
きのこのエキスやベーコンの旨味がトマトソースに加わり、絶品の美味しさになります。
お弁当に入れる場合は、パスタをお湯で入れる時にオリーブオイルを少し加えておくとくっつかない麺になるので試してくださいね。
パセリをちらして完成させましょう。

この料理はイカをたっぷり加えて魚介の風味を楽しめる一品です。
トマトソースがパスタによく絡んで最高に美味しく食べられますよ。
盛り付ける前にオリーブオイルをかけておくと、くっつかない仕上がりになります。
お弁当に入れるとインパクトのある料理になり、テンションが上がるでしょう。
イカは食べやすいようにカットしておくと良いですね。トマトの酸味は暑い季節にぴったりです。

市販のナポリタンスパゲティを使用してハムを巻いた簡単な料理です。
これならパスタでも食べやすくお弁当に入れるとおしゃれですよね。
爪楊枝でハムを止めてきれいに仕上げましょう。カイワレやスプラウトなどのグリーン系を一緒に合わせるとバランスが取れます。
これならおもてなしの前菜にも使えそうですね。レシピを覚えてぜひ試してみてくださいね。

この料理はルパン三世のカリオストロの城に出てきた有名なパスタです。ミートボールをたっぷりと加えてメインのように仕上げています。
トマトはホール缶を使用しているので、食べ応え満点の一品に。コンソメを加えて味を整えましょう。
お弁当に入れると子供たちのテンションも高くなりますよ。
ミートボールをストックしている時にも役立つ料理です。ボリューム満点なので大満足できる一品に。

この料理はツナとトマトを組み合わせた相性抜群のパスタです。ツナの旨味が加わってトマトソースを美味しくさせてくれます。
少し太めの麺にすればソースも絡みやすくなり、お弁当に入れてもくっつかないですよ。大葉も一緒に合わせて香りを楽しみましょう。
ツナのオイルは旨味がたくさんあるのでそのまま活用してくださいね。
さっぱりしたトマトの風味に旨味が加わり、絶品の美味しさにあっという間に完食するでしょう。

この料理は定番のなすとほうれん草を使用した人気のパスタです。厚切りのベーコンも入っていて食べ応え満点の一品に。
それぞれの旨味が味わえて、メイン料理としても活躍できるでしょう。なすは揚げ焼きにしてトロトロに仕上げると美味しさが倍増します。
お弁当に入れる時はきれいに盛り付けをして加えてくださいね。これならたくさん食べられるので、一段目は全部このパスタにしても良いでしょう。

この料理はお弁当の定番で、子供たちが喜んで食べるパスタです。
ピーマンや玉ねぎ、ウインナーを加えて、ケチャップなどで味をつけていくだけで簡単に作れますよ。お弁当に入れる時にはオリーブオイルを少し絡めるとくっつかないのでおすすめ。
ピーマンのシャキシャキした食感が残っていて良いアクセントになっています。一度レシピを覚えれば後は見なくても作れますよ。

このパスタは生クリームと牛乳を使用した濃厚な味わいの料理です。ベーコンもたくさん加えてソースに旨味を加えていきましょう。
カルボナーラはお弁当に入れると固まってしまいがちですが、このくらい濃厚なクリームパスタであれば固まりにくくなります。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり。
さらに一口で食べられるように小分けにして巻いて詰めれば、お弁当でカルボナーラが美味しく召し上がれますよ。

このレシピは卵をたっぷりと使用した人気のカルボナーラです。菜の花やベーコンが入っていて、ボリューム満点の仕上がりになっています。
パスタの種類はリングイネをしようしていますが、お弁当に入れる時は通常のものでもOKです。
パスタを半分に折ってから茹でるとお弁当に詰めやすく、固まりにくくなりますよ。
さらに固まるのを防ぐために、詰める時はぎゅうぎゅうにせずにふんわり入れるようにするのがポイント。

このパスタは白だしをベースにしている和風の料理です。明太子のちょうど良い塩気がたまらなく美味しく、もりもり食べられるでしょう。
メインになるくらいの美味しさで、しめじも入っている分絶妙な味を出してくれます。
お弁当に入れると麺がのびるのが気になる人は、少し固めに茹でると解決します。
ソースに茹で汁を加えるとくっつかないので、必ず入れるようにしてくださいね。大葉とのりも加えて盛り付けましょう。
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このレシピはサーモンとほうれん草をたくさん使用した人気のパスタです。
ソースには生クリームや粉チーズを加えて濃厚な味わいに仕上げています。
サーモンの塩分がクリームソースに良く絡み、美味しくさせてくれますよ。ほうれん草は茹で過ぎに注意してくださいね。
しっかりとしたテイストなので冷めてもそのまま美味しく食べられます。お好みでブラックペッパーをかけてアクセントをつけましょう。

この料理はトマトソースと生クリームを加えて作る簡単なパスタです。トマトソースをストックしておくと10分で簡単に作れますよ。マッシュルームも加えてきのこのエキスを加えましょう。
ソースとパスタを和える時は熱いうちに合わせるのがポイント。しっかりとパスタに絡まりムラなく均等に合わさります。トマトと生クリームを合わせると、酸味とコクが合わさって絶妙な味バランスになるでしょう。冷めても美味しくお弁当におすすめです。

この料理は豆乳を使用したヘルシーに食べられるパスタです。
具材には白菜やマッシュルームを使っていて、クリーム系なのにあっさり食べられます。
また白だしを加えていて和風テイストに仕上げているため、飽きずに食べられるでしょう。
少しバターを加えればコクが出て美味しく食べられますよ。このレシピはお弁当に人気なので試したみたい一品です。
白菜は食べやすく一口サイズにカットしましょう。

このレシピは生クリームを使用せずに作るヘルシーなパスタです。
ソースは牛乳やめんつゆ、クリームチーズやバターなどを加えているため、生クリームがなくても濃厚に作れます。
さらに味のアクセントに乾煎りした桜エビも加えているため、香ばしい香りが口の中で広がりますよ。
豆苗もシャキっとしていて絶妙です。お弁当に入れる時はふんわり入れるようにしてくださいね。

塩辛とパスタの組み合わせは斬新ですがとても美味しいレシピです。塩辛と牛乳を合わせるだけで立派なソースに仕上がります。
お弁当で作る時は簡単にできるものが良いので、このような料理があると助かりますね。塩辛がほどよく絡まり、歯応えが出てまた違った味が楽しめます。
茹で汁も少し加えるとパスタが固まりにくくなるのでおすすめです。ネギやのりもトッピングしてお弁当に入れましょう。

舞茸とベーコンをたっぷり使用して旨味を出したこのパスタは、意外としっかりテイストな人気のレシピです。
舞茸は香りの良いきのこなのでパスタの具材にすると全体的に美味しく仕上がります。
ほうれん草なども加えて具沢山に仕上げてみてください。オイル系のものはお弁当に入れてもくっつかないのでおすすめですよ。
さらにお弁当に入れる時は広げてからオイルを合わせ、冷ましてから詰めるとくっつかないです。

この料理は魚介の風味ときのこのエキスがたっぷり入った人気のパスタです。
オリーブオイルと食材を炒めてオイルソースを作るので簡単にできますよ。
味を馴染ませるために炒めている食材の中に茹で汁を加えて乳化させると良いでしょう。
バターも入っていて旨味が詰まった一品に。お弁当に入れてもくっつかないため安心して詰められますね。
大葉もたくさんトッピングして香りを出していきましょう。

この料理はタコの旨味がしっかりと麺に絡まった絶品のパスタです。
あっさりと食べられて食欲がない時でも美味しく食べられるでしょう。
タコの弾力が食べ応えを出してくれて絶品に。レモンを添えればまた違った味わいが楽しめます。
お弁当に加える時には麺を茹でる時にオイルを少し加えて茹でてくださいね。大葉もちらしてアクセントをつけていきましょう。

この料理はイワシを一緒にオリーブと炒めてオイルソースにしたパスタです。イワシの塩分がちょうどソースに合うのでおすすめの一品に。
さらにオリーブが入ることで豪華な印象になり、満足できるパスタになりますよ。冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。
イワシの代わりアンチョビのオイル漬けでもOKです。麺にオイルを絡ませて美味しく召し上がってくださいね。

この料理はにんにくや唐辛子が効いている人気のパスタです。お弁当に入れるのであればベーコンやなす、ほうれん草を加えて豪華に仕上げてくださいね。
ベーコンの旨味がソースに染み込んで絶品の美味しさになるでしょう。なすはオイルがしっかりと入り込んでトロトロに仕上がっています。
これならお弁当のメイン料理として重宝するでしょう。前日に作り置きしておけば楽チンですね。

この料理はキャベツの甘味としらすの塩分が合わさり、絶妙な味バランスになっているパスタです。
唐辛子も入っていてほんのりピリ辛に仕上がります。ペペロンチーノは色々なアレンジが楽しめて、食材を変えながら簡単に作れるので良いですね。
お弁当に入れる時にはきれいに盛り付けましょう。キャベツは少しシャキシャキ感が残る程度にしても良いですよ。しらすの塩分で塩加減を調整してみてください。

この料理はエビやなす、ズッキーニやスナップえんどうを加えて栄養バランスを整えたパスタです。
お弁当のメインにするのであればこのように野菜がたくさん入った料理がおすすめ。ほんのりと辛さも効いていて暑い季節にぴったりです。
お弁当に入れる時はにんにくの量を控えめにしても良いですよ。プリッとしたエビが最高に美味しく、あっという間に完食する事間違いなしです。
お弁当にパスタが入っていると何故か嬉しい気持ちになりますよね。固まったりくっついたりしなければ毎日でも食べたくなるでしょう。ここで紹介したレシピは、どれも簡単にできてお弁当に入れても美味しく食べられるものばかりです。
和風のものや洋風のものがあり、好きなものをチョイスして作ってみましょう。またおうちでパスタを作る時にも役立ちますよ。早速明日のお弁当はパスタランチで決まりですね!
この記事のライター
folk
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