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パン粉はサクサクした食感を出してくれるので、料理に人気の食材ですよね。ほんの少しだけかけるだけでもおいしい料理に変身させてくれます。今回はパン粉を使用した人気のレシピをご紹介。
パン粉を大量消費できるものばかりなので、おうちに余っていた時に使い切れますよ。今回はお弁当とおつまみに分けているのでそれぞれ参考にしてみてくださいね。早速レシピを見ていきましょう!
このおかずはちくわにチーズを詰め込んで揚げただけのお手軽なレシピです。パン粉がサクサクしていて食感も楽しめますよ。
パン粉に青のりをまぶせば、口に入れた瞬間に磯の香りが広がります。これなら好きなだけ大量消費ができて、美味しく食べられるでしょう。
ちょうど良いサイズ感なのでお弁当に入れると良いですよ。ちくわもあまりがちな食材なので重宝するレシピになります。
このおかずはサフランライスを小さく整えてから、パン粉をつけて揚げた人気の料理です。中にはモッツァレラチーズが入っていて、トロリとした食感が楽しめます。
サフランライスの作り方も簡単にできるので、少し多めに作って冷凍しておくのも良いですね。
細かめのパン粉を大量消費しているので、少し違ったサクサク感が味わえますよ。お好みでトマトソースをつけて召し上がってくださいね。
このレシピはホクホクのかぼちゃでおいしく食べる人気の料理です。かぼちゃコロッケは子供も大好きな料理なのでお弁当に入れると喜んでくれますよ。
鶏ひき肉を使用していて軽めのテイストになっています。パン粉を大量消費すればサクッとした食感になって、何個でも食べられそうです。
かぼちゃの甘味がちょうど良くうまく味バランスが取れていて、何もかけずそのままでも十分においしく食べられる一品です。
このおかずはカレーポテサラをアレンジして作った人気の料理です。ポテサラを大量消費したい時にも役立ちますよ。
豚肉で巻いているので食べ応えのあるおかずになるでしょう。バッター液は小麦粉とマヨネーズ、塩胡椒と水を合わせたもので、コクを少し出せるようにしています。
あとはパン粉をつけて油で揚げていきましょう。お弁当のメイン料理として活躍できますよ。ソースをたっぷりつけて召し上がってくださいね。
このレシピは食材を混ぜ合わせてオーブンで焼いただけの簡単な料理です。焼き時間が少しかかりますが、たまに様子を見るだけなのでラクチンですよ。コーンとパン粉を大量消費し、ふっくらと仕上げていきます。
熱いうちにカットすると肉汁が出てしまい、パサパサになってしまうため必ず冷めてから切ってくださいね。焼き上がりの合図は真ん中を押してみて、弾力があるようならしっかり焼けています。
このおかずは小さくて丸い形がとてもかわいらしい人気の料理です。中にはツナとじゃがいもを混ぜ合わせたものが入っていて、旨味がたっぷり感じられます。
パン粉にオイルをまぶしてからオーブンで焼けば、油で揚げずに作れるのでヘルシーに食べられます。揚げなくてもパン粉がサクサクしていて絶品のおいしさに。これなら大量消費できるのでおすすめですよ。オーブンがない人は揚げ焼きにすればOKです。
この料理はコロッケをアレンジしたレシピで、ほうれん草の風味がおいしいレシピです。ほうれん草は1袋使用していて、栄養もバッチリ摂取できます。作り方は簡単なのでお弁当のおかずに入れてみてはいかがでしょうか。
パン粉を大量消費して作るので、おうちに余った時に大活躍するでしょう。パン粉はしっかりとたねにつけてから揚げてくださいね。ちょうど良い色になったら完成です。
この料理はソースをたっぷりとカツにつけてお弁当にした人気のおかずです。パン粉を大量消費できる活用法としては、カツを作るのが一番ですよね。
肉厚な豚肉を使用して作るカツは絶品の美味しさです。水と小麦粉、マヨネーズと塩胡椒で合わせたバッター液に、パン粉をしっかりとつけてから揚げていきます。
ソースのレシピはウスターソースととんかつソース、ケチャップで煮立たせています。こってりしたソースカツは白いご飯が止まらなくなりますよ。
このおかずは半熟卵が丸ごと1つ入った大胆なレシピです。メンチカツは簡単にできるのでパパッとおうちで作ってみてください。
半熟卵の加減を注意しながら作れば、中からとろっとした黄身が出てきてテンションが上がりますよ。大きめの形なのでパン粉を大量消費できます。
お弁当に入れる時は半分にカットして入れるようにしてくださいね。ボリューム感があり大満足できるレシピになるでしょう。
このレシピは鶏肉のアレンジ料理で、パン粉にチーズが混ざった人気の一品です。パン粉が余った時に大量消費ができて、おいしく食べられますよ。鶏肉をムラなく焼くために均等の厚さにカットするのがポイント。
あとはフライパンで揚げ焼きにしていくだけなのでとても簡単にできますよ。チーズが入っている分、塩分が加わりお酒が飲みたくなるテイストになるでしょう。お好みでレモンをかけてどうぞ。
このレシピはかぼちゃとコーンを使用して自然な甘味を出した簡単料理です。オイルと合わせたパン粉をたっぷり大量消費してオーブンで焼いていきましょう。オーブンなのにサクサクした食感になり、十分おいしく食べられますよ。
形もコロコロしていて食べやすいサイズになっています。おもてなしの時の前菜としても活躍できそうですね。また子供のおやつ代わりにもなり栄養満点です。
このレシピはキャベツをたっぷり使用したおかずで、簡単におうちで作れる料理です。肉だねが完成したら冷蔵庫で少し寝かせておくと、味がまとまっておいしくなりますよ。あとはパン粉をつけて大量消費していきましょう。
この料理も揚げ焼きにして作れるので油の処理がラクチンです。サクサクとした中から肉汁たっぷりのお肉が出てきて、大満足できる一品になるでしょう。
このおかずは鶏肉に大葉と梅を挟んでからパン粉をつけて揚げた人気のレシピです。
揚げ物なのにさっぱりと食べられて簡単なので、これからの季節活躍しそうな予感。大葉と梅は好きなだけ使用してみてくださいね。
鶏肉の淡白な味わいとうまくバランスが取れて絶品のおいしさに。これならパン粉を大量消費できて、余っていた分を使い切れるでしょう。
カロリーも控えめでダイエット中の人でも安心して食べられます。
このレシピははんぺんと豆腐が入ったふわふわした食感のおかずです。はんぺんと豆腐を合わせてからパン粉につけて大量消費し、揚げていくだけなので簡単ですね。
中にはチーズを入れてアクセントをつけています。栄養が豊富でメインのおかずにもなるため、おすすめの一品です。
お好みでケチャップをつけて召し上がってくださいね。ビールとよくあう一品になるでしょう。
このレシピは変わり種のコロッケで、アレンジを楽しんだおかずです。里芋のねっとりした食感がやみつきになり、お酒がどんどん進んでしまうでしょう。
少し細かいパン粉を大量消費できるので、使い道に困った時に役立ちますよ。納豆や大葉も入って味にアクセントをつけていきます。
半分に割ると中からトロリとした食材が出てきて、テンションも上がること間違いなしです。
このおかずはキムチやインゲン、チーズを豚肉で巻いてからパン粉をつけて揚げた人気のレシピです。作る工程はとても簡単で、誰でもおいしく作れますよ。
キムチとチーズの組み合わせが最高で、飽きずに食べられるでしょう。豚肉の旨味が食材を包み込んでさらにおいしくしてくれます。
パン粉を大量消費して作ればサクサクに仕上がりますよ。キャベツも一緒に添えて消化の手助けをしてもらいましょう。
このレシピはじゃがいもを豚肉で巻いて作った料理です。じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておくと簡単に作れます。
これならおうちに余りがちなじゃがいもとパン粉を大量消費できますね。ちょっとしたおつまみが欲しい時はこのレシピでおいしく召し上がってくださいね。
レモンもたっぷりと絞って味の変化を楽しみましょう。仕上げにパセリをかけるとおしゃれに見えますよ。
パン粉を大量消費できるのはこの料理ではないでしょうか。色々な食材にパン粉をつけて揚げていくだけなので簡単に作れます。
なすやピーマン、たけのこなど旬な野菜を使用して作っていくと良いですよ。これなら野菜とお肉をバランス良く食べられて、お酒も楽しめるでしょう。
ソースも良いですが塩やレモンで食べるのもおすすめです。みんなでワイワイ楽しみたい時に役立つでしょう。
このレシピは豚肉のヒレの部分を使用して食べるちょっぴり豪華なおつまみです。脂身が少ないのでカロリーも比較的控えめになりますよ。
パン粉を大量消費して作ればサクッとした仕上がりになります。しっかりと油で揚げてできたてを召し上がりましょう。
お好みで大根おろしをトッピングしてポン酢や醤油で召し上がるのも良いでしょう。この季節は揚げ物でもさっぱりと食べたくなります。
このおかずはマグロを油でレア状態にして食べるアレンジ料理です。
簡単にできますが、時間との戦いなので揚げたら素早く油を切って、マグロをカットするのがポイント。
油を高温にしてサッと揚げるとちょうど良いレアになります。パン粉も大量消費できて、おいしいマグロが食べられますよ。
マグロをカットせずにそのままにしておくと、余熱でどんどん熱が加わって固くなるので注意してくださいね。
このレシピは昔ながらの懐かしいおかずで、ハムをパン粉で揚げたおいしい料理です。
ハムとチーズを挟めばボリューム感が出て満足できるおかずに。お好みで大葉も一緒に挟んで揚げるとまた違った風味が味わえて絶品になりますよ。
お肉屋さんでハムカツを食べていた頃を思い出し、懐かしい気持ちにさせてくれるでしょう。パン粉も大量消費できて一石二鳥ですね。
この料理は簡単にできて人気のあるレシピです。しいたけとチーズを豚肉で包み、揚げていくだけですが旨味が詰まって絶品に。
しいたけのエキスと豚肉の旨味、そしてチーズのコクが合わさっているので一度にたくさんの味わいが感じられます。
パン粉も大量消費でき使い切れるでしょう。大葉も間に挟んでいるため、ほんのりと香りの良い風味になります。
一緒にネギの豚肉巻きも作ってボリュームアップしましょう。
このレシピは牡蠣を2個使用して作ったBIGなカキフライです。まるで大きな牡蠣を食べているかのような気分になり、大満足できる一品に。
大きい分パン粉も大量消費できるので嬉しいですね。牡蠣が小ぶりだった時に試してみたくなります。
自家製のカレータルタルソースもカキフライに良く合い、あまりの美味しさに無言で食べてしまいそうですね。数を決めておかないと喧嘩になりそうなおかずです。
このレシピは耐熱容器になすとトマトソース、チーズをかけてオーブンで焼いた簡単な料理です。パン粉も上からかけて大量消費できます。サクサクした仕上がりになり、ちょうど良いアクセントになるでしょう。
パン粉にオイルを混ぜる時に匂いの少ない油を使用するのがポイント。グレープシードオイルなどは匂いがせずサラッとした仕上がりになりますよ。ワインのおつまみにちょうど良いですね。
パン粉を使用したレシピはたくさんあり、使い切れなかった分を消費できそうですね。ここで紹介したレシピはどれも簡単で大量消費できるものばかりなので、1つずつ試してみてはいかがでしょうか。
パン粉を使用することで料理がおいしくなり、食感も良くなります。油を使用するレシピが多いため、火傷には十分注意してくださいね。早速おいしいパン粉料理を作っていきましょう!
この記事のライター
folk
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