/
そのまま食べても美味しいフルーツですが、少しアレンジして美味しくて可愛い”お花フルーツ”にしてみませんか?
ホームパーティーや誕生日など、特別な日にもオススメですよ♡
・りんご1/2個
・砂糖...20g
・レモン汁...小さじ1
・バター...5g
・餃子の皮....24枚
下準備:マフィン型の底にあらかじめ溶かしバター(分量外)を塗っておきます。
1. 半分に切って、芯を抜いたりんごを薄切りにします。
2. ボウルに(1)、砂糖、バター、レモン汁を入れて600Wのレンジで3分加熱します。
3. 餃子の皮を半分にカットし、少しずつ重なるように並べます。
4. (3)に(2)のりんごをのせて、端からくるくる巻きます。
5. (4)をマフィン型にのせ、トースターで15分焼いたら完成です!
お好みで粉糖をふっても◎
・いちご...1つ
・ショートケーキ
・ミント
1. いちごのヘタを取り除き、縦半分に切って横に薄くスライスします。
POINT:なるべく薄くスライスすることで、巻きやすくなります♪
2. (1)のいちごを少しずつずらして端からくるくる巻いていきます。
3. (2)のいちごをショートケーキにのせ、お好みでミントなどを飾って完成です!
・オレンジ...1つ
・スポンジケーキ
・オレンジジャム
・ヨーグルト
・ミント
1. オレンジは上下を落とし、横半分に切ります。
2. 皮に沿ってナイフを入れて果肉を切り抜きます。
3. (2)の果肉を半分に切り、薄くスライスします。
4. グラスの底にちぎったスポンジケーキ、オレンジジャム、ヨーグルトをつめていきます。
5. (3)のオレンジをグラスの外側から入れていきます。
6. お好みでミントを飾って完成です!
いかがでしたか?少しの材料でもとっても華やかになるので、ぜひやってみてくださいね♪
制作:三浦綺子さん
ライター:小山あけみ
この記事のライター
ママタス
246
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント