アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

切り込みを入れるだけで♪まんまるかわいい骨つきチキン!

/

他のおすすめ記事を読む
ガチャ好きさんはセリアに急げ~!フリマで数千円出すの待って!人気商品の100円玉専用が登場

切り込みを入れるだけで♪まんまるかわいい骨つきチキン!

普通の骨付き唐揚げがかわいく大変身?!
一手間加えるだけで簡単にまんまる骨付きチキンになるんです。
見た目がかわいいのでお弁当にもぴったり。
ぜひ作ってみてくださいね!

<作り方>

◾️材料

・鶏手羽元…10本
・片栗粉…大さじ1
・塩、黒胡椒…少々
バッター液
・小麦粉…大さじ8
・卵…2個
・水…大さじ1
たれ
・ケチャップ…適量
・マヨネーズ…適量

◾️作り方

①手羽元の骨の部分の周りの肉をハサミで切って、骨からはがして反対側にまとめる

②ボウルに①、片栗粉、塩、黒胡椒を入れて全体にまとわせる

③別ボウルにバッター液の材料を入れて混ぜ合わせる

④②の手羽元のお肉部分にバッター液をたっぷりつけてた160度の揚げ油で約7、8分こんがり揚げたら完成です!

(揚げ時間は目安です。お肉の大きさや一度に揚げる量にもよりますので、食べる前に火が通っているかは念のためご確認ください)

<ポイント>

バッター液をやや重めに作ると綺麗に丸く膨らみます
薄味なのでお好みのソースで食べてくださいね。



この記事のライター

ママタス

mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

カテゴリ

公式アカウント

ログイン・無料会員登録