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お店で食べるような肉汁がジュワッと溢れる餃子を、お家で作ってみませんか?

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お店で食べるような肉汁がジュワッと溢れる餃子を、お家で作ってみませんか?

おうちでジュワッとおいしい餃子を作ってみませんか?ちょっとしたコツで作れます♪

■材料

・餃子の皮...20枚(厚めがおすすめ)
・合挽肉...150g
・キャベツ...1/8玉
・長ネギ...1/4本
・醤油...小さじ2
・砂糖...小さじ1
・塩...小さじ1/2
・水...80ml
・しょうがチューブ...2cm
・油...適量
・熱湯...適量
・ゴマ油...大さじ1
※キャベツやネギはお好みの具材に変えても構いません。

■作り方

・野菜はみじん切りにしておく。
1. ボウルにひき肉を入れ、醤油、砂糖、塩、しょうがを加え、軽くこねる。
2. みじん切りした野菜を加えさらにこねる。
3. 水を3~4回に分けて加え、都度こねる。
4. 餃子の皮に餡を広げ、包む。
5. フライパンに油をひき、中火を付ける。餃子を並べて焼いていく。
6. 熱湯を加え、フタをして5分蒸し焼きにする。
7. フタを取り、香り付けのごま油を回し入れ、強火にして30秒程焼く。
お皿に取ったら完成です!



この記事のライター

ママタス

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