/
バルニバービは、横浜ハンマーヘッド「L’Antica Pizzeria da Michele(アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ)横浜」にて平日全日(祝日は除く)、キッズ向けピッツァ教室「ピッツァニア・バンビーニ」を実施します。
世界の人々を魅了し続けるイタリア・ナポリ伝統のピッツェリア「アンティーカ・ピッツェリア・ ダ・ミケーレ」。ピッツァの素材となる小麦粉、トマト、チーズ、オイル、そしてピッツァ窯までもイタリア・ナポリから直送して、150年続く現地の味を再現しています。
王道のマルゲリータ。チーズ、トマトは、どちらも日本では「ダ・ミケーレ」でしか味わえない味です。
行列嫌いなイタリア人も並ぶナポリ本店。現地の他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えません。
本店と同じ窯のマエストロ(職人)が設計し、現地で造られイタリアより船で運び込まれた薪窯で焼き上げます。
オープン以来連日多くのゲストが訪れている「ダ・ミケーレ」。今回、ピッツァを食すだけではなく、平日限定でキッズ向けのピッツァ教室「ピッツァニア・バンビーニ」を開催します。
イタリアから取り寄せた特注の大きな薪窯で、もちもちピッツァ作りを体験。スタッフがしっかりサポートするので、小さな子どもでも安心です。子どもとの思い出づくりにぜひ、参加してみてはいかがでしょうか。
■開催日時:平日全日(祝日は除く)(1)11:00〜(2)13:30〜
■場所:アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ横浜(神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F)■実施内容:ピッツァ延ばし&トッピング体験/職人による焼き工程を見学/記念撮影■対象年齢:3歳〜小学生以下 ※大人同伴必須■参加費:2,500円 (材料費、講習料、税込) マルゲリータ or マリナーラ+ソフトドリンク付■持参物:エプロン、バンダナ(帽子)■定員数:各回子ども6名まで※予約は店頭もしくは電話(TEL:045-226-4770)にて受け付けます。
ピッツァニア・バンビーニでは、ピッツァ体験を通して「ダ・ミケーレ横浜」のディプロマ(資格)が獲得できます。
■店名:L’Antica Pizzeria da Michele 横浜■業態:ピッツェリア■住所:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F■アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩10分 / 「みなとみらい駅」より徒歩12分 / JR京浜東北線「桜木町」より徒歩15分■TEL:050-3188-1187(店舗予約専用電話)■営業時間: [月〜木・日]LUNCH / 11:00〜14:30(l.o.)DINNER / 17:00〜21:00(l.o.)
[金・土]LUNCH / 11:00〜14:30(l.o.)DINNER / 17:00〜21:00(l.o.)*休業日は施設に準ずる
■総席数:120席(店内90席、テラス30席)■HP:https://yokohama.damichele.jp/
バルニバービhttp://www.balnibarbi.com
(マイナビ子育て編集部)
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
3517
「マイナビウーマン子育て」は、働く女性の恋愛と幸せな人生のガイド「マイナビウーマン」の姉妹サイトです。結婚後ママになりたいと思っている人や現在0歳から6歳までの子どもを持つママの、日々の不安や悩みを解決するお手伝いをしています。
恋愛・結婚の人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント