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東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートは4月27日~5月6日の期間中、ゴールデンウィーク企画として「日本三大和牛フェスティバル神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典」を開催します。
同フェアでは、日本三大和牛を食べ放題で楽しめます。肉質が非常にやわらかく、サシのきめ細やかさと赤身のバランスが良い「神戸牛」、甘く上品な香りやサシが多い肉質なのに後味はさっぱりしている「松阪牛」、日本最古のブランド牛で美しいサシやとろけるようやわらかさが特徴の「近江牛」を、さまざまな料理で堪能できます。
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神戸牛・松阪牛・近江牛のステーキ食べ比べも可能です。
神戸牛・松阪牛・近江牛のステーキ食べ比べ
「赤ワインでじっくり煮込んだ神戸牛ビーフシチュー」は、しっとりとした肉質の神戸牛肩ロース肉をボルドー産の芳醇な赤ワインで一晩マリネ。フォンドヴォーを加えてじっくりと時間をかけて煮込むことで、口の中で牛肉がほろほろととろけます。
赤ワインでじっくり煮込んだ神戸牛ビーフシチュー
「近江牛100%粗挽きハンバーグ」は、肉汁と風味を最大限に引き出す割合で、つなぎを極力少なめにして仕上げました。
近江牛100%粗挽きハンバーグ
そのほか、サシの入った厚切りの内もも肉をミディアムレアに仕上げた「厚切りジューシー松阪牛ビーフカツ」、肩ロースからバラ肉にかけての肉質の多いスジ肉をゆっくり煮込こんだ「神戸牛スジ煮込みぼっかけ風」、梅干しと鰹節の風味を加えた和風テイストの「松阪牛ピラフ梅干しと鰹節風味」も用意します。
お肉だけでなく、魚介や新鮮野菜を使用した料理も数多く取りそろえます。「秋田県産自生山菜の天婦羅カレー塩&トリュフ塩」は、朝一番に摘んだ山菜をその日のうちに調理。
秋田県産自生山菜の天婦羅カレー塩&トリュフ塩
殻付きのムール貝を白ワインとサフランで身がプリプリになるよう強火で仕上げた「ムール貝のサフランナージュ仕立て」は、地中海の香りとムール貝の出汁の風味が楽しめます。
ムール貝のサフランナージュ仕立て
ほかにも、「ノルウェー産サーモンのマリネ香味野菜ドレッシング」「新玉葱のキッシュロレーヌ風」「グリーンピースのクリームスープサンジェルマン」「グリーンミネストローネバジル風味」「近江牛ボロネーズスパゲッティー」など、冷製料理、温製料理、デザートまで堪能できます。
近江牛ボロネーズスパゲッティー
期間:2024年4月27日~5月6日時間:入店時間 ①17:00 ②19:00(各100分制)料金:大人9,800円7歳~12歳6,900円4歳~6歳4,900円場所:オールデイダイニングカリフォルニアお飲み物:飲み放題プラン3,000円(瓶ビール、ワイン、ソフトドリンク等セルフサービス)
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートhttps://www.maihamahotel-firstresort.jp/
(マイナビ子育て編集部)
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