/
ホテルニューオータニ大阪は4月27日~29日、5月3日~6日、グルメビュッフェ「GWデリシャスビュッフェ~肉・寿司・あまおう~」を、オールデイダイニング「SATSUKI」にて開催します。
極上キッズプレート
同ビュッフェの必食メニューは、ホテル総料理長による「ローストビーフ」と「ローストポーク」。ローストビーフは、”味わい、ジューシーさ、柔らかさ”の全てにおいて、高い品質が認められたUSプライムビーフを使用し、ホテル伝統の製法で仕上げています。
一方、低温調理でじっくりと焼き上げたローストポークは、仕上げに肉の旨みを引き立たせるまろやかな甘みと辛みが特徴のハニーマスタードソースを添えて提供します。
そのほか、「黒毛和牛のビーフシチューカツサンド」はじめ、お肉好きには目が離せないメニューがずらり。
【関連】【食べ放題】ホテルで焼き立ての絶品パンが食べ放題! ニューオープンのホテルがランチビュッフェの予約受付を開始、ベーカリーも開店
和食職人によるできたての「江戸前寿司」にも注目。人気のマグロをはじめ、サーモンや海老など子どもが大好きなネタも用意しました。うな丼やいくら丼もミニサイズで用意しています。
江戸前寿司
館内のケーキブティック「パティスリーSATSUKI」では、ニューオータニが誇るスイーツ“スーパーシリーズ”から、1ピース1,404円で販売している「新スーパーあまおうショートケーキ」がビュッフェサイズで登場します。そのほか、「あまおうタルト」「あまおうロールケーキ」「あまおうシャーベット」など、あまおうを存分に愉しめるメニューも勢ぞろい。
新スーパーあまおうショートケーキ/1,404円 ※テイクアウト料金
ビュッフェメニューには、シェフ特製オムライスや、2種のパスタ、ミックスフライなど、子どもが大好きなメニューも用意しました。焼き立てのふわふわパンケーキを添えると、デザートまで付いた「極上キッズプレート」が完成します。
ホテルからの「子育て支援」として、期間中は大人1名につき4歳以上の子ども、もしくは小学生の子どもにはワンドリンクを1杯をプレゼント。子ども自身が選んだ料理と、好きなソフトドリンクのコンビで、自分だけの「キッズプレート」を完成させてみてはいかがでしょうか。
会場:ホテルニューオータニ大阪オールデイダイニング「SATSUKI」期間:4月27日(土)~29日(月・祝)、5月3日(金・祝)~6日(月・休)時間:ランチ 12:00~15:30(最終入場 14:00)ディナー 17:00~21:00(最終入場 19:30)※各90分制料金:大人 8,500円、小学生4,500円、幼児(4歳以上)3,000円※サービス料共
ホテルニューオータニ大阪https://www.newotani.co.jp/osaka/
(マイナビ子育て編集部)
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
3516
「マイナビウーマン子育て」は、働く女性の恋愛と幸せな人生のガイド「マイナビウーマン」の姉妹サイトです。結婚後ママになりたいと思っている人や現在0歳から6歳までの子どもを持つママの、日々の不安や悩みを解決するお手伝いをしています。
恋愛・結婚の人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント