/
オペレーションファクトリーが展開する日本料理&SKY BAR「梅田 ちょうつがひ」は5月21日、初の2号店「難波ちょうつがひ」を、「大阪メトロなんばビル」最上階にオープンしました。
「ちょうつがひ」は、“予約が取れない2名専用和食店”として大阪梅田で12年続く和食店。今回オープンした難波店は、大阪メトロ初の複合商業ビル「大阪メトロなんばビル」最上階9階に位置。全席から難波のパノラマ眺望を楽しめます。
ランチメニューには、和食の基本「一汁三菜」に三菜を足した、カラダに優しい一汁六菜ランチを用意。自家製すくい生とうふ、季節の旬菜4種、土鍋で炊いたおひつ御飯、大源味噌のお味噌汁に、選べる肉または魚のメイン料理付きです。
【関連】【食べ放題】絶品すぎるハーフ ブッフェ・ランチがリニューアル復活! 無限ドーナツもフレッシュな前菜も好きなだけ堪能しよう!
一汁六菜ランチ(選べるメインにより値段が変動)
土鍋で炊いたおひつ御飯は、難波店限定。毎朝大きめの土鍋で専門の職人が炊き上げ、保湿性の高いおひつにて提供します。土鍋でゆっくり加熱する事で甘く、もっちりふっくら。特殊製法により通常の1/5まで薄く削ったシルクかつお節と自家製合わせだし醤油で、贅沢なかつお節ごはんをどうぞ。
「自家製すくい生とうふ」の賞味期限は半日。不要な物を一切入れず、老舗「高橋豆腐」の濃厚な豆乳の旨味をダイレクトに味わえます。豆腐に合う、まろやかで口どけの良いマルドン塩か、金山寺わさび味噌で楽しめます。
自家製すくい生とうふ
煮る・炊く・浸す・酢の物・和え物など、和食の伝統的な工夫を凝らした「季節の旬菜」は小鉢で4種を提供。味噌汁は、文政六年創業「大源味噌」の味噌を使用しています。
メインは、
●黒牛の富士溶岩焼きおろし大根のソース」(1,700円)●淡路牛ハンバーグの富士溶岩焼き」(1,650円)●旬魚贅尽くし(まぐろ造り/鰆の西京焼/淡路はも天ぷら)(1,850円)●肉と魚の発酵Wメイン(大山鶏の黒酢あん/鰆の西京焼)(1,750円)●淡路はもと季節野菜の天ぷら盛り合わせ(1,650円)●白身魚と六品目野菜の黒酢あんかけ(1,650円)
から選べます。
一汁六菜ランチの選べるメイン
「一汁十二菜ランチ」は、梅田店で人気の「一汁十二菜ランチ」をパワーアップさせた難波ちょうつがひ限定の特別メニュー。見た目も華やかな12種類の小鉢が楽しめます。
(ある日の一例)1)湯葉の含め煮2)そら豆のポテトサラダ3)弁柄蒟蒻と茄子のオランダ煮4)烏賊と切り干し大根の生姜酢5)鶏と季節野菜の南蛮漬け6)黒牛のステーキ おろしソース7)淡路鱧の天婦羅唐墨塩8)小松菜のお浸し鯖昆布9)生麩とクリームチーズの炙り焼き10)いくらしらすおろし11)本日鮮魚のお造り12)自家製すくい生とうふ
土鍋で炊いたおひつ御飯/シルクかつお節/大源味噌のお味噌汁/香の物
限定メニュー一汁十二菜ランチ/1,950円
限定メニュー一汁十二菜ランチ/1,950円
自分へのご褒美やハレの日などのランチにぴったりな「ちょうつがひランチコース」(2,400円)、「ご馳走ランチコース」(3,400円)も用意します。
ちょうつがひランチコース/2,400円
ご馳走ランチコース/3,400円
店名:難波ちょうつがひ所在地:大阪府大阪市浪速区難波中一丁目6番8号Osaka Metroなんばビル9階アクセス:大阪メトロなんば駅 6番出口直結営業時間:[ランチ]11:30-15:00 [ディナー]17:00-23:00https://www.opefac.com/restaurant/n_choutsugai/
オペレーションファクトリーhttp://www.opefac.com/
(マイナビ子育て編集部)
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
3514
「マイナビウーマン子育て」は、働く女性の恋愛と幸せな人生のガイド「マイナビウーマン」の姉妹サイトです。結婚後ママになりたいと思っている人や現在0歳から6歳までの子どもを持つママの、日々の不安や悩みを解決するお手伝いをしています。
恋愛・結婚の人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント