/
ホテルニューオータニ博多(福岡県福岡市渡辺通1-1-2)、ホテルニューオータニ佐賀(佐賀県佐賀市与賀町1-2)は、「絶品!!パンビュッフェvol.6」を7月13日(土)・8月10日(土)の2日間を博多にて、7月14日(日)・8月11日(日)の2日間を佐賀にて開催します。
※画像はイメージ
同イベントは、昨年大盛況にて終了した「絶品!!パンビュッフェ」の第6弾。今回は、“最も美味しいと思うパンの種類”ランク上位がコラボメニューで登場します。
※画像はイメージ
予約開始直後からSNSでも話題になり、リピーターも続出の人気イベント「パンビュッフェ」。
「パン」に関するアンケート調査「最も美味しいと思う“パンの種類”」※では、「サンドウィッチ」が1位、「食パン」が2位、「クロワッサン」が3位という結果となりました。
そこでブーランジェとシェフのコラボメニューでは、「特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー」(7月)、「竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド」(8月)、焼き立てコーナーの「焼きカレーパン」(7月・8月)といったバラエティ豊かなホテルブレッドが登場します。
また、老舗の名店から新店も含め全国のパン屋の数は10,000店舗以上。常に進化を続けるパン業界で、2024年夏の思い出にホテルブレッドの新たな美味しさを届けます。
※参考:「SHUFUFU」
●特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー今回使用する和牛は、ニューオータニ特製のローストビーフで使用する厳選された和牛をパテとしてアレンジ。ジューシーな肉汁とオリジナルの照り焼きソースが絡まって、何度もおかわりしたくなるはず。坂口シェフブーランジェが何度も試行錯誤し生み出したおすすめの一品です。
●全粒粉パン×朝倉“輝黄卵”サンドウィッチ日齢350日までの若雌の鶏が生む良質な卵を厳選した「輝黄卵」。濃厚な卵との相性がよい、香り高い全粒粉パンの組み合わせました。大きくカットした素材と、シンプルな味付けで、卵本来の味を引き立たせています。
他に、焼き立てコーナーでは「明太塩パン」(7月)、もちもち生食パンの「フレッシュフルーツロール(パイン・キウイ)」(7月)をはじめ、紅茶あまおう、トマトペンネなどがビュッフェ台に勢ぞろいです。
●スパイシーチキンソーセージのミニホワイトドッグふわふわとホワイトドッグと合わせるのは、パリッとさっぱりとしたチキンソーセージ。ちょっぴりスパイシーなサルサソースがアクセントで、真夏でも食欲がそそられる一品です。
●竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンドホワイトドッグの“白”と対照に、“黒”カツサンドを用意。約2センチの極厚ポークを低温でじっくりと火を入れ、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、自家製の黒パン粉でカリっと揚げました。特製カツソースとたっぷりのキャベツと共に味わうのがおすすめです。
また、こだわりの「出汁巻き玉子のサンドウィッチ」も外せないコラボメニューの一つ。焼き立てコーナーでは、「カレー塩パン」や「焼きシチューパン」など小さなキッズから大人まで楽しめるラインナップが揃っています。
■ホテルニューオータニ博多日時:2024年7月13日(土)・8月10日(土)時間:11:30/12:00/13:30/14:00(各回100分制)料金:大人 5,500円/小学生 4,200円※税金・サービス料共場所:カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)問合せ:092-714-1111(代表)
■ホテルニューオータニ佐賀日時:2024年7月14日(日)・8月11日(日)時間:12:00/12:30(各回100分制)料金:大人 5,500円/小学生 4,200円※税金・サービス料共場所:鳳凰の間(M2F)問合せ:0952-25-9002(レストラン予約)
※食品ロスを減らすため、予約はオンラインの事前決済にて受け付けます。予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料がかかります。当日の予約の変更や遅延は、店舗まで連絡してください。※空席が出た場合は随時、公式サイトにて受付を行っています。※博多・佐賀は同一のメニューとなります。※仕入れ状況によってはメニューが変更になる場合があります。
ホテルニューオータニ博多https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/
(マイナビ子育て編集部)
この記事のライター
マイナビウーマン子育て
3514
「マイナビウーマン子育て」は、働く女性の恋愛と幸せな人生のガイド「マイナビウーマン」の姉妹サイトです。結婚後ママになりたいと思っている人や現在0歳から6歳までの子どもを持つママの、日々の不安や悩みを解決するお手伝いをしています。
恋愛・結婚の人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント