本当においしい野菜をグリル。ヘルシーランチが味わえる「WE ARE THE FARM」

更新日:2017年12月1日 / 公開日:2017年12月1日

オーガニックライフに憧れている人も多いのではないでしょうか? 代表的なオーガニックライフの第一歩として無農薬の野菜を食べる食生活があります。体に農薬などの有害物質を溜めないようにすることで健康的な体を維持できます。今回はオーガニックライフを実践するなら、一度は見ておきたいお店をご紹介します。

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ほっとひと息つける上に、友人たちとの会話も弾むランチタイムは、女性にとっては一日のうちでも楽しいひと時。
ただし、外で食べられるランチメニューの多くは、野菜の量が少ない! 健康や美容を意識する女性にとっては、お店選びもひと苦労です。

しかし、麻布十番にオープンした「WE ARE THE FARM AZABU」なら、フレッシュで上質な野菜を心行くまで味わえます!

ファーマーが切り盛りする野菜中心のレストラン

女性にとってのサプリメントである野菜は、ランチでもお腹いっぱい味わいたいもの。
「WE ARE THE FARM」では、ランチやディナーで野菜をとことん味わいつくせます。

ヘルシーメニューを看板とするお店は多数ありますが、「WE ARE THE FARM」は野菜がとにかくおいしいと評判。事実、このお店を切り盛りするのは畑をもつファーマー自身なのです。

ここで使用されている野菜は、千葉県佐倉市にある自家農園で育てられ、その日の朝に収穫された上質なものだけ。固定種の野菜は無農薬・無化学肥料である上に、ビニールハウスや温床ではなく、すべて屋外の畑で太陽を浴びて育てられています。

「WE ARE THE FARM」では、文字どおり“大地の恵み”を楽しめます!

濃厚な味わいの野菜を、もっとも美味しく食べられるランチ

ディナータイムになれば、前菜からメイン、アルコールにいたるまで、野菜を使用した創作メニューが堪能できます。

しかし、今回ぜひご紹介したいのはランチメニュー。お昼時も野菜をたっぷり食べたい方に、ぜひおすすめしたいのが「本日収穫の野菜の鉄板プレート」です。

・本日収穫の野菜の鉄板プレート 1,500円(税抜)

採れたばかりのフレッシュな野菜がもつおいしさを、じっくりグリルしたこのメニュー。テーブルには鉄板で運ばれてくるので、熱々のままにいただけるのもポイントです。

鉄板に盛られてきたのは、ニンジンやカブ、玉ねぎなど、色とりどりの複数種の野菜。その脇には、バーニャカウダソースや味噌ベースのドレッシングなど、4種類のソースが添えられており、これらにディップしながら食べるスタイルです。

まずは、何もつけずにぜひいただくのがおすすめです。自家農園でていねいに栽培された野菜は、そのまま食べても十分なくらい、味が濃厚。
もちろんソースに付ければ相乗効果で、違うおいしさを堪能できます。
肉や魚などのタンパク質のメニューではなく、野菜だけでも満足感を得られるのかと驚くことでしょう。

またこのメニューの魅力は、オーガニックケールのシーザーサラダと野菜スープ、パン付きであること。栄養面はもちろん、食べ応えもたいへんリッチですよ。

カラダも喜ぶランチメニューがよりどりみどり

このほかにも、野菜豊富なランチメニューはたっぷり。生野菜が食べ放題の「セレクトサラダセット」(1.300円 税抜)や「ファーマーズケールカレー」(950円 税抜)も、野菜を摂りたい女性には人気のメニューです。

また「地鶏のグリル真空低温調理」(1,200円 税抜)や「豚味噌ケール丼」(1,200円 税抜)など、お肉がメインのランチメニューも充実。
お腹いっぱい食べたいときや、旦那さまとのデートにもぴったりですね。

厳選されたおいしい野菜を味わえる「WE ARE THE FARM」へ、ぜひ食事に出かけてみては?

店名
WE ARE THE FARM AZABU
住所
東京都港区元麻布3‐10‐4 Re-Flat 1F
営業時間
・月曜〜金曜(平日)
11:30~15:00(LO14:30)
18:00~23:30(LO22:45)

・土曜日(祝日)
11:30~15:00(LO14:30)
17:00~23:30(LO22:45)

・日曜日
11:30~15:00(LO14:30)
17:00~23:00(LO22:00)

定休日
月に数日は不定休
電話番号
03‐6447‐5510


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