/
サマーシーズン第一弾は、イチゴのあらゆるおいしさを詰め込んだ全身イチゴのフラペチーノの登場です。ベリーをたっぷり使った新作スイーツと一緒にご紹介します。
ベース、ソース、ホイップクリーム、パウダーなど、すべての素材にイチゴをたっぷり使った全身イチゴのフラペチーノ。ミルク不使用、熱を加えていないストロベリーがそのまま入っています。
こちらはホワイトモカシロップ(+50円)とチョコレートソース(無料)を追加しました。酸味が抑えられまろやかな味わいになります。
こちらはシトラス果肉(+100円)を追加したものです。シトラスの苦みがプラスされ、よりフルーティーでさっぱりとした味わいになります。個人的にはこちらが特におすすめです。
昨年のサマーシーズンに初登場し話題となった、熱を加えずに14時間かけてゆっくりと水で抽出した「コールドブリュー コーヒー」が再び登場しました。
苦みの少ないまろやかな味わいなので濃いコーヒーが苦手な方でも飲みやすいです。カスタマイズせずにゴクゴク飲むのがおすすめですが、今回はバニラシロップ(+50円)とホイップクリーム(+50円)を追加し甘みをプラスしました。
ラテのようなすっきりとした甘さが楽しめます。
ミックスベリーソースをディップして楽しむチュロです。温めてもらったチュロはカリッと香ばしく中はもちふわ、ほんのり甘みがありそのまま食べてもおいしいです。
ミックスベリーソースは、ストロベリー・ブルーベリー・クランベリーの3種類のベリーを使用。濃厚なソースは酸味とほんのり苦みのある華やかな味わいです。
チュロはプレーンなタイプなので、コンディメントバーでパウダーやはちみつなどをかけてみたり、チョコやキャラメルソースを追加(無料)してもよいですね。
ちなみにこのミックスベリーソース、たっぷり入っているのでドリンクにプラスしたり他のフードにもディップできちゃうくらいです。
アメリカンスコーン ブルーベリーダマンド
ブルーベリーを練りこんだ生地にダマンド生地を被せブルーベリーをトッピングして焼き上げてあります。ダマンド生地とはアーモンドクリームを焼いた生地のことです。
焼いてもらったスコーンはサックサク、中はふわっと甘みのある生地です。ダマンドの香ばしさと爽やかな酸味のあるブルーベリーがたっぷり味わえるアメリカンスコーンです。
はちみつ(無料)やホイップクリーム(+50円)を追加したり、テイクアウトしたときにはクリームチーズなど添えるのもよいですね。
初夏にぴったりなスターバックスの新商品で、甘酸っぱいベリーをたっぷり味わってみてくださいね!
【あなたにおすすめの記事】
■バナナクリームたっぷり!コメダ「シロノワール完熟チョコバナ」
■ミッドタウン日比谷のオススメ!パティスリー&カフェデリーモ
■心がトキメク英国風カフェ♡タイニートリアティールーム
■スタバ行くなら知らないと損♡スターバックスの裏技を大公開
■コーヒーの新しい世界観!スタバ「白いコーヒー体験」プログラム
この記事のライター
わんた
930
毎日、新商品のスイーツを食べ続けるスイーツブロガー。綺麗でかわいくて新しいものが大好き。美しいスイーツは見ているだけで癒されます。そんな食べてもおいしい、いつでもどこでも手軽に手に入るコンビニやカフェの新商品をご紹介します。Ameba公式トップブロガー。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
カテゴリ
公式アカウント